2009年5月24日日曜日

インド人は日本のカレーをどう思うか

感想は・・・・「おいしいけどなんか甘いしgravy(グレービー)みたい。でもこれが日本のカレーだからいいんじゃない」といわれました^ー^ いつもうちはカレーのルーはHotを買ってるんですけど、おたふくソースとかはちみつとかをいれるので結局お子様カレーになってしまうんですよね。もっと辛くした方がよかったかな??そういう問題ではないと思うけど・・以前からずっとあっくんが会社のインド人の同僚に日本のカレーを食べさせたいと言っていたので、今回カレーを作って招待しました。前回は鶏肉のトマト煮を作ったんですがトマトが多かったみたいで・・・・嫌いじゃないけどトマトが多すぎるとトマトを残され、今回はにんじんを残され・・・料理を作って人を招待する行為はかなりドキドキします(><)今回お土産に白ワインを貰ったんですけど私の舌には合ってるようで結構飲んじゃいました。全くワインには無知なのでどの料理にどのワイン??なんて全く分からないんですけどね・・・・・おいしく頂きました^_^ 

2 件のコメント:

  1. こくまろ売ってるんですね?kokumaroって書いてあったらなんだか変な感じだけど(笑)
    日本人は残しちゃいけないと思って残さず食べようとするけどインドの人はそれをそんなに気にしないんですね?
    文化の違い?緊張しなくても料理上手はお母さん譲りだから大丈夫でしょう~
    ワインは白が魚で赤がお肉って大昔習った事あるけどどうなんでしょうね?pappeが知ってるかもですよ~

    返信削除
  2. ☆mayamayaさん
    そうなんです。こくまろ売ってるんですよww 
    最近ローマ字で慣れてしまったので元のものが
    どんなのか思い出せないんです。。。

    文化の違いですかねぇ。なんか残されるとすごいショックだけど
    無理に食べられるのも申し訳なくて・・・
    どっちもどっちかもしれませんww 
    ワイン、paperaが知ってるかもですね☆詳しいかも。

    返信削除