2009年5月12日火曜日

バジルの根っこ

スーパーで買ったバジル。使い切れなくなった分を何げなしに水につけていたら、だんだんだんだん根が出てきました。1週間ぐらいで1.5cmぐらいになったので土に移し変えました。大きくなぁ~れ


水につけて5日目



にほんブログ村 シンガポール情報

5 件のコメント:

  1. こうして水につけてると根っこが出てくるんだねェ。
    我が家でもバジル、すくすく育ってます。といより育ちすぎ。摘みたてのバジルの香りは格別よね。頑張って大きくなぁ~れ!

    返信削除
  2. 我が家のマサさんもバジルとトマトだけのスパゲティは食べます。おいしいって!!!
    私はこの季節になるとバジルの葉とチーズのサンドウィッチが朝の定番に・・・・
    でも今年は葡萄パン・葡萄パンって言う人がいるので(笑)そればっか食べてますが・・・・

    返信削除
  3. ☆papera
    ねー。私も知らなかったよ。
    イタリアだったらバジルいっぱい料理で使えそうやねぇー
    私も早く摘みたてバジルで料理したい!!!

    返信削除
  4. このコメントは投稿者によって削除されました。

    返信削除
  5. ☆mayamayaさん
    バジルとトマトのスパ。おいしそうー。
    サンドイッチもおいしそうー。
    葡萄パン。ホームベーカリのですか?いいなぁ

    バジルは料理に使うとおいしいのはもちろんだけど
    なんとなくおしゃれに見えるからいいですよね。
    早く大きくなって我が家の料理に登場して欲しいーわぁ

    返信削除